Hoje a serra amanheceu encoberta com uma suave neblina, o
pasto orvalhado molha a bota e a barra da calça.
...continuando...
Assim, temos os dois principais tipos de produção de cachaça,
a fabricada de modo industrial e a fabricada de modo artesanal. O processo de fabricação é o grande
diferencial, e que resulta em cachaças completamente diferentes ente si.
A industrial tem a cana queimada na lavoura, na fermentação
é adicionado produto quimicamente sintetizado, sua produção é em destilador de coluna, em aço
inoxidável geralmente, e não tem suas partes destiladas separadas, todo o
produto da destilação é engarrafado e posto à venda.
Na artesanal a cana que é retirada da lavoura não foi
queimada, desta forma os microorganismos que auxiliarão na fermentação são
preservados, sendo a fermentação um processo natural, sua produção é em alambique
de cobre, e a medida que o destilado vai saindo do alambique tem suas partes separadas em 3 partes: cabeça, coração e cauda, aproveita-se o coração, descarta-se a cabeça e a cauda, que possuem impurezas e resíduos tóxicos. Todo esse processo resulta em diferenciação quanto à origem do
produto, sabor e aparência que agregam tanta qualidade às cachaças artesanais.
Bem essa é a ora em que a gente para tudo e aprecia mais um
bom gole.
Continua....
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