CACHAÇA E GASTRONOMIA
A harmonização da cachaça na culinária brasileira data, provavelmente, do período do surgimento da marvada, sendo a feijoada com caipirinha sua expressão mais
tradicional em nossa culinária.
Muitas receitas têm a cachaça como um ingrediente especial, por exemplo temos Lombo com Cachaça, Linguiça na Cachaça, Boeuf Bourguignone com Cachaça, Receita de Pernil assado na cachaça e farofa de pão, entre muitas outras.
Outras vezes a cachaça é utilizada para melhorar uma receita, como é o caso do uso da cachaça na massa de pastel, que deixa a massa mais crocante.
A
cachaça tem sido bebida, também, na sua forma pura com algum tipo de prato em
especial, que de acordo com o seu processo de envelhecimento, adquire
paladar específico que a faz combinar com determinado prato, em combinações
recomendadas pelos Sommeliers, pois é, quem diria?, "Sommelier para cachaça", hoje a presença deste profissional no mercado é uma realidade.
A
cachaça vem ocupando novos espaços e novos sabores na culinária
brasileira, ela tem se diversificado tanto que até
existe cachaça própria para ser degustada junto com a sobremesa, e não é de
licor que estou falando não... é de cachaça mesmo!
E mais novidades estão surgindo, como novas bebidas que têm a cachaça por base, dê uma espiada na notícia abaixo:
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