quarta-feira, 6 de junho de 2012

APRECIAR


Sobre uma mesa de madeira de material de demolição, repousa serena uma garrafa de cachaça, a luz que entra pela janela alcança o vidro e faz reluzir um brilho dourado que se espalha pela mesa.

Esta cena já deve ter sido presenciada por muitos dos apreciadores da cachaça, e é com essa imagem em mente que me empolgo em escrever sobre o universo da branquinha.

E para deixar o blog bem leve que tal apreciarmos os textos em pequenas doses, conforme se aprecia uma boa pinga.

Conhecendo um pouco as cachaças que são produzidas no Brasil.

Temos dois grandes grupos de cachaça brasileira: as oriundas de processos industriais e as artesanais. Mais de 90% dos produtores de cachaça produzem a cachaça artesanal, menos de 10% produzem a cachaça industrial, mas falando em quantidade de litros produzida a relação se inverte, temos mais de 90% do volume de cachaça produzida de modo industrial e menos de 10% do modo artesanal.

Dentre as cachaças artesanais temos as produzidas de modo orgânico e as que são produzidas de modo tradicional.

A produção de cachaça orgânica observa um modelo autossustentável de produção, e sem agressão do meio ambiente.

Continua amanhã....

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